[ 15 / 07 / 2019 ]

Раскрыта масштабная схема ввоза автомобилей в обход налогов

В Волынской области правоохранительные органы выявили и разоблачили преступную группу, которая занималась ввозом в Украину автомобилей без уплаты налогов. Предварительный ущерб государству оценивается в 190 млн. грн.

По версии следствия, в эту преступную группу входили представители коммерческих фирм и несколько сотрудников Государственной фискальной службы. После растаможки автомобиля импортеры выписывали документы на его продажу реальному покупателю. Затем эту машину повторно продавали по поддельным документам. Это делалось с целью дальнейшей продажи импортного НДС предприятиям реального сектора экономики. Предприятия-покупатели таким образом уклонялись от уплаты налогов, сообщает Autonews со ссылкой на Сегодня.

Раскрыта масштабная схема ввоза автомобилей в обход налогов 1

Правоохранители провели обыски в помещениях ГФС Волынской области, а также в квартирах лиц, причастных к этому преступлению. Сколько всего подозреваемых – не сообщается.

Раскрыта масштабная схема ввоза автомобилей в обход налогов 2

На данный момент установлено, что злоумышленники нанесли государству ущерб в размере 190 млн. грн. На самом деле эта цифра может быть больше, так как следствие ещё продолжается, и могут возникнуть новые эпизоды. Уголовное дело, кстати, возбуждено сразу по пяти статьям Уголовного кодекса. Если вина преступников будет доказана в суде, то им грозит лишение свободы сроком до 8 лет.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль