[ 22 / 09 / 2015 ]

Работники Hyundai и Kia выйдут на массовый протест

23 сентября конвейеры 6 автомобильных заводов в Южной Корее будут остановлены на 4 часа, а работники выйдут на улицы, чтобы выразить свой протест против политики руководства.

Масштабную акцию решил провести крупнейший южнокорейский профсоюз, в который входят 70% работников заводов Kia и Hyundai. Пока планируется остановить конвейеры предприятий на 4 часа, а в следующие 2 дня на 6 часов.

Профсоюз требует  увеличить зарплаты рабочим заводов на $136 и повысить пенсионный возраст до 65 лет, вместо нынешних 58.

 Последнее требование корейских рабочих может показаться странным. Но, в Южной Корее  правительство и крупные работодатели внедряют так называемый принцип «пиковых зарплат». Смысл этой системы сводится к тому, что с определённого возраста работники начинают получать меньшую зарплату, тем самым правительство стимулирует их освободить места для молодежи. Пока, «пиковые зарплаты» еще не функционируют, но работников уже возмущает возможность внедрения такой системы.

Известно, что компания Hyundai заняла жесткую позицию относительно озвученных требований и назвала их «оторванными от реальности». 

Работники Hyundai и Kia  выйдут на массовый протест 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль