[ 30 / 03 / 2017 ]

Рабочие Tesla пытались изнасиловать чернокожего коллегу

Рабочий завода Tesla пожаловался на расовую дискриминацию и сексуальные приставания в сборочном цеху.

В поданном в суд Калифорнии иске говорится о том, что рабочая обстановка в компании «расово заряжена, сексуально враждебна и наполнена физическими оскорблениями», сообщает New York Daily News. 44-летний афроамериканец Девитт Ламберт (на фото) утверждает, что во время работы на сборочной линии электромобилей его неоднократно называли оскорбительным словом на букву N и сексуально домогались.

Рабочие Tesla пытались изнасиловать чернокожего коллегу 1

В иске не забыты такие моменты, когда сослуживцы обсуждали размер полового члена Ламберта и недвусмысленно прикасались дрелью к его ягодицам. И все эти страдания на задворках конвейера тянутся уже несколько лет, начиная с тех пор, как Ламберт переехал в Калифорнию в 2012 году из штата Алабама и вскоре устроился рабочим на конвейерную линию сборки автомобилей Tesla.

Ламберт обвинил руководство Tesla в том, что оно не предприняло достаточно усилий, чтобы оградить его от издевательств со стороны коллег. А некоторые из них в конечном счете даже получили новые должности, тогда как он - нет.

Представители Tesla, в свою очередь, заявили, что ранее уже провели разбирательство в связи с жалобами Ламберта и уволили нескольких сотрудников. Вместе с тем в компании указали, что слова истца не в полной мере подкреплены фактами и в действительности ситуация в коллективе была более сложной, так как оскорбительные выражения якобы допускал и сам Ламберт. Пока же, на время разбирательства, Девитт Ламберт временно отстранен от работы с сохранением зарплаты.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль