Путешествовать на электрокаре в Европе оказалось в три раза дороже, чем на дизельном авто

Путешествовать на электрокаре в Европе оказалось в три раза дороже, чем на дизельном авто

08 / 12 / 2020
2002

Эксперты шведского автомобильного журнала провели исследование, в ходе которого выяснилось, что путешествовать на электрокаре в Европе дороже в три раза, чем на дизельном авто.

Для исследования эксперты отобрали электрокар Jaguar I-Pace и дизельный Volvo XC60 B5. На машинах проехали со Стокгольма до Ниццы. В конце поездки рассчитали затраты на путешествие с учетом расходов на подзарядку и топливо. Оказалось, что поездка на Jaguar обошлась в 2,7 раза дороже.

Путешествовать на электрокаре в Европе оказалось в три раза дороже, чем на дизельном авто 1

Путешествовать на электрокаре в Европе оказалось в три раза дороже, чем на дизельном авто 2

Результаты своего исследования эксперты опубликовали в журнале. Видно, что расстояние путешествия составило 2400км. Для его преодоления Volvo XC60 B5 заправили трижды – всего 156 литров на 2034 кроны (около 6825 гривен). Электрокар Jaguar I-Pace тратил 672кВтч., а на подзарядку останавливались 11 раз. Стоимость зарядки составила 5571 крону (около 18683 гривен).

Путешествовать на электрокаре в Европе оказалось в три раза дороже, чем на дизельном авто 3

Такой результат можно объяснить двумя причинами. Первая - Jaguar I-Pace это не лучший электрокар для поездок на дальние расстояния. Машина потребляет достаточно много энергии и имеет самую низкую зарядную мощность в классе. Второе – это то, что электрокар не подключается к крупнейшей зарядной сети Европы. Владельцы таких электрокаров тратят больше денег и времени на зарядку автомобилей.

Источник: obozrevatel

 

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль