[ 08 / 09 / 2017 ]

Протест автомобилистов: лед тронулся?

Названа новая стоимость «растаможки» автомобилей.

Глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина поделилась подробностями о решении пойти на встречу возмущенным автомобилистам, сообщает Espreso.tv.

Протест автомобилистов: лед тронулся? 1

По словам госпожи Южаниной, ранее внесенные изменения в Налоговый кодекс, действующие в 2017-2018 годах, позволяют ввозить в Украину автомобили, не старше 7 лет и регистрировать их по сниженной акцизной ставке. Проведя консультации и тщательно все просчитав, стороны сошлись на мнении, что данную норму можно применить и для машин, сошедших с конвейера и до 2010-го, но не раньше 2000 года.

Касаемо размера ставки акцизного сбора, пересчет показал, что адекватной стоимостью растаможки будет сумма в районе 1000 евро. Это, так называемая II категория, к которой относятся легковые транспортные средства с объемом двигателя до 2,2 литра.

Следующей категорией будет соответствовать ставка акциза в районе 1200 – 1400 евро.

Кроме того, размер сбора не будет привязан к стоимости самого автомобиля, а будет зависеть только от рабочего объема силового агрегата.

Политик также объвила о том, что все эти изменения в Налоговый кодекс внесут на рассмотрение народных избранников уже в ближайшее время.

 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль