Продажи АвтоВАЗа упали на 81,3%

Продажи АвтоВАЗа упали на 81,3%

06 / 07 / 2022
1619

Российский автопром продолжает приходить в упадок из-за множества санкций, которые были приняты в отношении страны-агрессора. Самая популярная российская марка потеряла почти всех клиентов.

В ходе международной промышленной выставки «Иннопром» президент АвтоВАЗа Максим Соколов сообщил, что в июне 2022 года компания смогла реализовать только 7484 экземпляра авто. Этот показатель на 81,3% меньше, чем в июне прошлого года.

Но если сравнивать результат продаж АвтоВАЗа в мае и июне 2022 года, то положительная динамика составляет 24,5%.

Из-за нехватки комплектующих для производства автомобилей завод АвтоВАЗа в Тольятти простаивал большую часть весны. Конвейер был запущен только 8 июня. На предприятии запустили производство лифтбека и универсала Granta в упрощенной комплектации. Выпуск внедорожника Niva Legend должен возобновиться с 13 июля. В текущем месяце также планируют возобновить выпуск Lada Largus, а в следующем - Niva Travel.

Предприятие производителя в Ижевске вряд ли сможет возобновить работу в ближайшем будущем. Часть сотрудников завода перешли в концерн «Калашников» и занимаются производством орудий для армии.

Источник: Авто24

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль