[ 26 / 07 / 2019 ]

Президентский лимузин с позолотой показали изнутри

Автомобиль Cadillac Brougham Trump Edition украшен изнутри золотом, а ещё в салоне есть факс. Уникальная модель родом из 1980-х.

Нынешний президент США Дональд Трамп начинал свою карьеру как бизнесмен, нынче его именем названы множество товарных знаков – от небоскрёбов в ряде мегаполисов до бутилированной питьевой воды. Между тем ещё задолго до зарождения политических амбиций Трамп планировал стать частью автобизнеса.

В 1987 году тогда ещё только бизнесмен договорился с концерном General Motors о выпуске ограниченной серии лимузинов класса «люкс» под  маркой Cadillac Trump Edition. Согласно задумке, с конвейера должны были сойти 50 автомобилей под названием Trump Gold Edition и Trump Executive Edition.

Прототипы должны были собирать специалисты ателье Dillinger Coachwork. Первые два экземпляра фирма построила – по одному на каждую версию. Обе оснастили электронным баром, телевизором, кассетным видеомагнитофоном, тремя телефонными аппаратами и факсом. Для дополнительного пространства для голов VIP-персон крышу лимузина подняли. Изнутри салон отделали дорогими породами дерева, кожей, а в версии Trump Gold Edition – ещё и золотом.

По неизвестным причинам проект Cadillac Trump Edition отменили, а выпущенные прототипы выкупил сам Дональд Трамп. Один достался ему, второй – его отцу. В конце концов, один из них оказался в музее в Иллинойсе.

Источник: Autonews

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль