[ 27 / 11 / 2015 ]

Претензии к автогонщикам не обоснованы

Страстные болельщики всё чаще утверждают, что авто и мотоспорт стали рафинированными. Так ли это?

Дорогие спорткары, многочисленные гонки, необходимость финишировать во что бы то ни стало - вот лишь малая часть того, за что несут ответственность пилоты ралли. По мнению многих болельщиков, в последнее время, экипажи начали вести себя сдержаннее на трассе. Теперь стало казаться, что они всеми силами стараются избежать столкновений и так называемых сходов, жертвуя при этом скоростью. На какое-то время стало казаться, что за рулем пилоты стали вести себя как водители-новички, боящиеся втопить педаль акселератора в пол.
В некотором смысле, толика правды в таком мнении есть. Ведь прошли времена, когда автоспортивные федерации отбрасывали понятие безопасности, в распределении медалей не были замешаны финансы и интересы автоконцернов. А сами пилоты рвались к победе активнее и зрелищнее. Однако сегодня мы готовы предложить вам опровергающее видео. После просмотра главной гонки Австралии, можно сделать вывод о том, всё же есть гонки, от которых захватывает дух!

Ралли проходит на кольце Маунт Панорама, который среди гонщиков носит название "Голубой ад". Посуди сами: многочисленные подъемы и спуски и 6 километров "прямиков" между бетонных стен.
На данный момент эта трасса входит в ралли V8 Supercars.

 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль