Премьера от Rolls-Royce: новое измерение роскоши

Премьера от Rolls-Royce: новое измерение роскоши

09 / 09 / 2015
1049

Rolls-Royce Dawn создан на базе открытого купе Wraith, но внешне четырехместный кабриолет получился намного затейливее своего прототипа. От Wraith здесь остался двигатель V12 6.6 с парой  турбокомпрессоров, но мощность до купе не дотягивает, всего  570 л.с. против 632 л.с.

Премьера от Rolls-Royce: новое измерение роскоши 1

Главная гордость Dawn – мягкая складная крыша, которая на скорости до 50 км/ч складывается за 22 секунды. Разработчики утверждают, что даже с откинутым верхом, в автомобиле так же комфортно как и в салоне Wraith. Потому что им удалось, как сами они заверяют, создать самый тихий кабриолет из существующих.

Чтобы превратить купе в уникальный кабриолет умельцы из Rolls-Royce  оснастили его самым жестким в сегменте кузовом, изменили 80% кузовных панелей, переделали подвеску, заменили прежние пружины и стабилизаторы. Все это, чтобы доказать, что  Dawn – это не просто Wraith без крыши, а совершенно новый самостоятельный автомобиль.

Премьера от Rolls-Royce: новое измерение роскоши 2

Оценить, что получилось из амбициозного проекта англичане смогут уже в начале 2016 года. На исторической родине Rolls-Royce Dawn будет стоить 250 000 фунтов или $384 000.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль