[ 22 / 06 / 2016 ]

Премьер-министр рассказал, когда «водители получат новые дороги»

Гройсман: "полномасштабный ремонт дорог начнут весной 2017 года".

Премьер оценил стоимость грядущих дорожных работ в несколько миллиардов долларов.

"Как мы знаем на собственном опыте, более 90% украинских дорог находятся в плачевном состоянии. Однако уже весной 2017 года власти возьмутся за масштабные работы по устранению этой проблемы" - по крайней мере, об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Также он отметил, что стоимость таких работ оценивается в несколько миллиардов долларов. По его словам, все закупки будут осуществляться на прозрачных публичных тендерах, а источниками финансирования будут средства Всемирного банка, частные и государственные фонды Украины.

Далее он добавил, что сперва будет разработана стратегия строительства дорог при участии лучших специалистов, а уже весной следующего года рабочие возьмутся за дело, сообщает портал pravda.

«Я считаю, что коридоры с севера на юг, портыэто раз; с запада на востокдва. Это два коридора, которые нам нужно построить в Украине для того, чтобы мы могли обеспечить, во-первых, чтобы украинцы ездили нормальными дорогами, а во-вторыхчтобы мы могли стать влиятельным транзитером», – заявил премьер. Также Гройсман пообещал, что актуальный темп работ «к глубокой осени» вытянет дорожное хозяйство до «более-менее нормального состояния».

Премьер-министр рассказал, когда «водители получат новые дороги» 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль