[ 03 / 06 / 2016 ]

Премьер-министр рассказал, когда в Украине подешевеет бензин

Владимир Гройсман прогнозирует снижение цен на автомобильное топливо не раньше, чем через четыре месяца.

Об этом было сказано в течение часа вопросов к Кабинету министров, сообщает УНН.

По словам главы украинского правительства, он обратился в Антимонопольный комитет Украины с целью получить реакцию на дело о сговоре руководителей нескольких отечественных автозаправочных сетей о повышении розничных цен на автомобильное топливо. Гройсман уверен, что АМКУ, безусловно отреагирует на это, однако для этого комитету понадобится от четырех до шести месяцев.

Премьер-министр рассказал, когда в Украине подешевеет бензин 1

Следствие продолжается, и АМКУ должен выяснить все обстоятельства этого сговора. Кроме этого, премьер-министр обратился к депутатам Верховной Рады с просьбой подготовить законопроекты, которые могли бы ускорить процесс расследования и как можно раньше вынести окончательное решение по громкому делу.

Премьер-министр рассказал, когда в Украине подешевеет бензин 2

В свою очередь, эксперты уверены, что, никакого сговора не было, а украинская власть просто пытается «придушить» крупных ритейлеров нефтепродуктов. По мнению, Сергея Куюна, который занимает пост директора «Консалтинговой группы А-95», добросовестные операторы закладывают не более 5 процентов прибыли. Кроме этого существует 40% налогов и различных сборов, которые честно выплачиваются. Не стоит и забывать о том, что оборудование, аренда и безопасность автозаправочных комплексов также требует больших финансовых затрат, и вполне логично, что операторы стремятся покрыть расходы. Это бизнес, и не более того.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль