[ 24 / 06 / 2018 ]

Премьер-министр предложил ввести очередное новшество на дорогах

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что с разрушением дорог может справиться технологическое решение — автоматическая фиксация перегруженного автомобиля.

Гройсман в сети Facebook обнародовал видео о том, как работает такая система.

«Перегруженные фуры. Вероятно, одна из самых больших угроз безопасности движения на наших дорогах. Они разбивают дорожное покрытие в три раза быстрее обычных легковых авто.

В случае аварийной ситуации их тормозной путь вдвое длиннее, чем у грузовика нормальной массы. Столкновения неизбежны, а их последствия — сверхсложные. Как предотвратить эту беду?

В свое время я выступил инициатором постоянного контроля веса грузовиков — благодаря сети весовых комплексов на дорогах, и усилению системы штрафов — не только с перевозчика, но и с отправителя груза.

На помощь может прийти и другое технологическое решение — автоматическая фиксация перегруженного автомобиля.

Специальные сканеры дорожного движения обнаруживают опасность, направляют данные в центр обработки информации, а дальше штраф и прямой путь к пункту разгрузки до нормального веса.

Все происходит автоматически — подкупить сервер данных невозможно. Но если и это не остановит — к делу возьмутся патрульные полицейские. Они точно остановят движение автомобиля — нарушителя. Посмотрите, как работает система.»

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль