[ 25 / 07 / 2016 ]

Премьер-министр поручил ГФС проверить эффективность использования средств для ремонта дорог

Владимир Гройсман поручил Государственной фискальной службе Украине и Государственной аудиторской службе осуществить проверки эффективности использования выделенных денежных средств, предназначенных для ремонта дорог.

Об этом сообщает УНН, ссылаясь на пресс-службу Кабинета министров Украины.

Гройсман отметил, что Кабмин начал ремонтные работы на автодорогах страны в текущем году. На проведение дорожных работ выделено уже шесть с половиной миллиарда гривен, а суммарно эта цифра достигнет 19 миллиардов.

Премьер-министр поручил ГФС проверить эффективность использования средств для ремонта дорог 1

«Сейчас важно реанимировать дорожное хозяйство, и здесь очень важно, чтобы каждая гривна, которая выделена на эти цели, была эффективно использована» - отметил Владимир Гройсман.

Среди злоупотреблений, которые практикуются во время дорожных работ, глава правительства привел примеры непрозрачности проведения тендеров на местах, необъективное завышение расценок и объемов работ, перевод выделенных средств в наличные с последующим их разворовыванием.

Премьер-министр поручил ГФС проверить эффективность использования средств для ремонта дорог 2

«Я хотел бы, чтобы сейчас и фискальная и аудиторская службы очень предметно занялись бы изучением ситуации. Необходимо немедленно провести расследование и там, где есть злоупотребления, я хочу знать имена и фамилии тех, кто за этим стоит, а также тех, кто это все «крышует», сколько денег было потрачено не по назначению и каковы размеры убытков, нанесенных Украине» - отметил Премьер-министр.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль