[ 26 / 04 / 2016 ]

Представленные на автошоу 112 мировых автопремьер, поразили технологиями

Вчера центром притяжения автомобильного мира стал Китай. В Пекине открылся 14-й международный автосалон Auto China 2016: нашлись модели без руля и без места для водителя.

В китайской столице показали 112 мировых премьер, из которых 33 премьеры международных компаний, и 21 автомобиль - компаний из Азии. Также публике показали 47 концепт-каров. Как всегда особое внимание уделено "зеленым", то есть экологичным машинам. Новинок среди них тут почти 150 штук. Есть гибриды, а есть и машины с альтернативными источниками энергии.

Что же, начнем именно с концептов. Ими решили порадовать публику большинство автогигантов. Причем не всегда концептом оказывается сам автомобиль. Оказывается, машину можно совмещать с другими удобствами и приспособлениями. Например, Audi представила почти обычный Q3, совмещенный с так называемым лонгбордом. По сути, это скейт, только с рулем и электромотором. Пока вы едете на машине, он заряжается под задним бампером. Поставили машину на стоянку, взяли доску и поехали со скоростью до 30 км/ч. Запас хода у этого устройства - 12 км.

На рынке электромобилей должен был появиться серьезный конкурент Tesla. И вот он, приятно познакомиться, FFzero1. Это произведение американского Faraday Future. Предполагается, что аппарат появится на рынке уже в 2017 году. Электромотор этого суперкара способен развивать мощность до 1000 л. с., заявляют производители. Но больше никаких технических подробностей не разглашают.

Представленные на автошоу 112 мировых автопремьер, поразили технологиями 1

Еще одного конкурента Tesla представила китайская компания LeEco. Она показала первый электромобиль с функцией автопилота LeSEE.

Представленные на автошоу 112 мировых автопремьер, поразили технологиями 2

Примечательным является отсутствие у новинки от LeEco боковых зеркал - их полностью заменяют камеры, выводящие картинку на дисплей. Предполагается, что LeSEE сможет разгоняться до 210 км/ч.

Toyota привезла в Пекин сразу 2 концепта. Причем оба - с водородными двигателями. Toyota FCV Plus и Toyota Jixie. Toyota FCV Plus выглядит как автомобиль очень далекого будущего, если оно настанет. То есть эту машину можно назвать полноценным концепт-каром. Он вряд ли пойдет в серию, но его элементы и технические решения точно будут использоваться в дальнейшем. Он приводится в движение электродвигателями. Водородный бак расположен под сидениями. Приборной панели нет как таковой. Вся информация выводится прямо на лобовое стекло. А все управление осуществляется непосредственно с руля. Предполагается, что первый опытный образец будет собран уже в этом году.

Представленный концепт от Nissan с аббревиатурой IDS - автомобиль, которому водитель не нужен. Аббревиатура расшифровывается как Intelligent Drive System. То есть подразумевает, что машина и сама справится с дорожными условиями. Машиной можно управлять самостоятельно, а можно предоставить ей свободу действий. При этом она просто уберет руль, развернет передние сиденья друг к другу и включит автопилот.

Представленные на автошоу 112 мировых автопремьер, поразили технологиями 3

Но не одними концептами наполнен автосалон. Здесь представлены и вполне предсерийные автомобили. Например, мировая премьера нового Renault Koleos второго поколения. Новый Koleos получил новый фирменный дизайн Renault, новую платформу, новые габариты и новую линейку двигателей. При этом он должен стать флагманской моделью Renault в Китае наряду с Captur и Kadjar, уже представленными на рынке. О цене новинки пока ничего не известно.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль