Представлен первый спорткар Morgan с «турбочетвёркой»

Представлен первый спорткар Morgan с «турбочетвёркой»

03 / 03 / 2020
191

Компания Morgan показала первый спорткар в своей истории, оснащённый четырёхцилиндровым турбированным двигателем.

Новинка получила название Plus Four и должна была дебютировать на отменённом автосалоне в Женеве. Вместо этого её показали в штаб-квартире автопроизводителя в британском Малверне.

Спорткар укомплектовали двухлитровым двигателем производства BMW. Агрегат выдаёт 258 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента в версии с автоматической восьмиступенчатой коробкой передач. На модификации с шестиступенчатой «механикой» крутящий момент составляет 350 Нм.

Представлен первый спорткар Morgan с «турбочетвёркой» 1

С места до ста километров в час Morgan Plus Four разгоняется за 4,8 секунды (за 5,2 секунды в случае с механической коробкой передач). Максимальная скорость двухдверки составляет 240 километров в час вне зависимости от типа трансмиссии.

Представлен первый спорткар Morgan с «турбочетвёркой» 2

Новинка построена вокруг алюминиевого монокока CX, который весит 97 килограммов. Предшественник — Morgan Plus 4 — базировался на стальной раме лестничного типа. При этом каркас кузова Plus Four всё ещё изготавливается вручную из ясеня.

Представлен первый спорткар Morgan с «турбочетвёркой» 3

В список доступного для Morgan Plus Four оснащения входят полностью светодиодная оптика, центральный замок с дистанционным управлением, антиблокировочная система тормозов, усилитель рулевого управления, подогрев сидений, а также аудиосистема с Bluetooth.

Компания Morgan уже начала принимать заказы на Plus Four. Цены на модель начинаются с 62 995 фунтов стерлингов. Поставки автомобилей клиентам начнутся во втором квартале 2020 года.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль