[ 26 / 04 / 2017 ]

Правительство Шанхая срочно избавляется от лимузинов

Ранее данные автомобили использовались в Управлении по иностранным делам для перемещения высокопоставленных гостей города.

Совсем недавно муниципальное правительство Шанхая выставило на аукцион 8 редких лимузинов W140 Mercedes-Benz S500L Pullman. Ранее данные автомобили использовались в Управлении по иностранным делам для перемещения высокопоставленных гостей города.

Правительство Шанхая срочно избавляется от лимузинов 1

Эти шикарные лимузины начали производить в 1995 году, а в 1999 небольшая партия поступила на рынок. Все машины оснащены двигателями V8 объёмом 5.0л, мощностью 335л.с. и крутящим моментом 480Нм. Длина колёсной базы у них на метр больше, чем у стандартного седана S500L.

Однако по меркам Шанхая лимузины не представляли собой ничего особенного, поэтому было решено немного их усовершенствовать. Над лимузинами работала компания Shanghai Jinjiang Automobile Service, в результате в автомобиль добавили телевизор и холодильник, а к названию – Dynasty 1000.

Изначально у ведомства было 11 таких лимузинов, которые были куплены в 1998 году и использовались до 2014. 3 из них были проданы в начале этого года и, по имеющейся информации, теперь их можно взять в аренду как свадебный кортеж.

Правительство Шанхая срочно избавляется от лимузинов 2

Остальные 8 лимузинов выставили на продажу с молотка, указав желаемый ценовой диапазон от 76 до 96 тысяч долларов. Примечательно, что все 8 автомобилей идут в комплекте с уже имеющимися номерами. Это частично объясняет завышенную цену на эти лимузины, ведь новый номерной знак в Китае обойдётся приблизительно в 12 тысяч долларов.

Можно заполучить себе внушительный кортеж, купив все 8 автомобилей – их номера идут друг за другом, от B·00081 до B·00088. На машинах остались флагштоки с двух сторон на крыльях капота – с одной стороны крепился флаг Китайской Народной Республики, с другой – флаг страны, из которой прибыл высокопоставленный гость.

Что касается общего состояния автомобилей, оно хоть и не плохое, но видно, что лимузины не просто стояли в гараже. Сидения, как и весь салон, многое повидали. В целом, неплохо было бы хорошенько вычистить автомобиль, прежде чем выставлять его на аукцион. Некоторые предметы внутреннего дизайна кажутся в наше время необычными, например, кассетный проигрыватель.

Размер телевизора в салоне также вас удивит – сейчас его легко обгонит в дюймах любой планшет. И всё же этим лимузинам не откажешь в величии. При должном уходе они снова будут приковывать к себе взгляды.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль