Правило обгона велосипедистов оказалось неэффективным

Правило обгона велосипедистов оказалось неэффективным

22 / 09 / 2021
299

Власти Чехии решили обезопасить велосипедистов на дороге. Для этого было разработано правило обгона велосипедистов, которое предполагает увеличение дистанции между машиной и педальной техникой. Автомобилисты должны обгонять велосипедистов с отступом в 1,5 метра.

Минимальная дистанция при обгоне велосипедиста: кому и зачем она нужна -  bikeandme.com.ua

Репортёр телеканала CNN Prima News решил проверить эффективность нового правила. Мужчина проехал по улицам с прикрепленной к велосипеду специальной полутораметровой штангой. Велосипед с таким приспособлением буквально перекрыл движение на оживленной улице. Некоторые автомобилисты начали сигналить, чтобы прогнать наглого велосипедиста с дороги. А водитель автобуса не заметил ограничитель и зацепил велосипедиста, повалив на дорогу. Видео эксперимента опубликовали в сети.

Правило обгона велосипедистов оказалось неэффективным 2

Правило 1,5 метра для безопасности велосипедистов имеет смысл. Однако совершенно не ясно, как будут контролировать его соблюдение. Выполнить требование этого правила, на большинстве городских улиц, невозможно. Всему виной слишком узкая проезжая часть и припаркованные на краю автомобили.

Источник: avtodream

 

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль