[ 01 / 07 / 2018 ]

Португальцы построили гоночный спорткар с двигателем от Ford

Португальская компания Adamastor начала продажи своей первой модели — среднемоторного спорткара P003RL. Трековая модель, допущенная до дорог общего пользования, предлагается с «фордовскими» агрегатами — от «турбочетверки» до атмосферника V6.

В основе двухдверки лежит трубчатая стальная рама, соответствующая регламенту FIA, с независимой двухрычажкой спереди и сзади. Кузов машины выполнен из композита с добавлением углепластиковых деталей. Длина P003RL составляет 4200 миллиметров, высота — 1200, ширина — 1990 миллиметров. Масса спорткара — 850 килограммов.

Португальцы построили гоночный спорткар с двигателем от Ford 1

Моторная гамма представлена двигателями объемом от 2,0 до 3,5 литра. Они могут сочетаться с механической, роботизированной и секвентальной коробкой передач. Отдача агрегатов не сообщается, однако известно, что оказатель удельной мощности спорткара варьируется от 264 до 529 лошадиных сил на тонну.

Португальцы построили гоночный спорткар с двигателем от Ford 2

В список оснащения Adamastor P003RL входит регулируемая подвеска и тормозные механизмы с шести- или четырехпоршневыми суппортами.

Португальцы построили гоночный спорткар с двигателем от Ford 3

Конкурентом Adamastor можно считать трековый E 10 от британской Zenos. Спорткар оснащается 2,3-литровым «фордовским» турбомотором EcoBoost, развивающим 350 лошадиных сил и 475 Нм крутящего момента, а также шестиступенчатой «механикой». Соотношение мощности к массе при этом достигает 500 сил на тонну.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль