Porsche сделает электрический кроссовер и электроспорткар

Porsche сделает электрический кроссовер и электроспорткар

18 / 10 / 2018
284

Porsche в 2019 году представит свой первый серийный электромобиль, которым станет седан Porsche Taycan. На этом работа марки в этом сегменте не закончится, а только начнётся.

Финансовый директор Porsche Лутц Меске заявил Autocar, что к 2022 году выйдет электрический кроссовер под немецким брендом, а затем могут появиться версии спорткаров Boxster и Cayman с электромоторами. Деталей, впрочем, об этих проектах пока нет.

Porsche сделает электрический кроссовер и электроспорткар 1

Примечательно, что семейство Taycan также будет расти. На той же платформе J1, разработанной для электромобилей Porsche, построят универсал по мотивам концепт-кара Porsche Mission E Cross Turismo. Затем появится Porsche Taycan Targa — модель с открытой крышей, которая сейчас используется только в спорткаре Porsche 911.

При этом саму легендарную модель оснащать электромотором пока не планируется. В Porsche ранее подтвердили, что семейство 911 может получить гибридную модификацию, но современные технологии пока недостаточно хороши, чтобы культовый спорткар можно было сделать полностью электрическим.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль