[ 04 / 01 / 2018 ]

Porsche планирует увеличить объемы производства «турбомёда»

Фирменный мед, произведенный пчелами Porsche, продается по цене 8 евро за маленькую баночку.

Весной 2017 года немецкая компания, известная на весь мир своими великолепными спорткарами, решила организовать пасеку на территории заповедника, прилегающего к испытательному полигону завода в Лейпциге. 5 колоний общей численностью примерно 1,5 млн. насекомых нашли приют у Porsche не просто так, а ради сохранения популяции пчел в Германии, которая сокращается из-за воздействия пестицидов, бактерий, паразитов, вирусов и прочих негативных факторов.

Porsche планирует увеличить объемы производства «турбомёда» 1

Нестандартную для автомобильного предприятия продукцию назвали Turbienchen («турбомёд»). До наступления холодов заводские пчелы успели произвести около 400 кг меда, который теперь продается в клиентском центре Porsche в Лейпциге. И это еще не предел, поскольку на этот год поселение пчел увеличится до 25 колоний, теоретически способных принести 1,4 тонны меда.

Porsche планирует увеличить объемы производства «турбомёда» 2

Стоит заметить, что в заповеднике площадью 132 гектара обитают не только пчелы, но еще и олени, зубры, дикие лошади, различные виды птиц, земноводных и рептилий. Особой гордостью являются летучие мыши. Однако полезной продукции от них, как от пчел, вряд ли стоит ждать.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль