[ 19 / 07 / 2017 ]

Porsche откажется от дизельных моделей в пользу электромобилей

Все в страхе от дизельгейта?

Директор немецкого премиального бренда Porsche, Оливер Блюм сообщил, дизельный скандал с концерном Volkswagen повлиял на репутацию компании Porsche достаточно негативно. Также руководитель отметил, что бренд планирует полностью отказаться от изготовления автомобилей на дизеле и сконцентрировать свое внимание только на электрических и гибридных модификациях.

Porsche откажется от дизельных моделей в пользу электромобилей 1

Согласно ранее опубликованной информации, на данный момент автомобилестроительная компания Porsche планирует вложить около 1,16 млрд. долларов для того, чтобы модернизировать свой завод в немецком городе Штутгарт, где собственно и запланировано налаживание производства полностью электрических спорткаров Porsche Mission E. Оливер Блюм также сказал, что совет директоров не пришел к окончательному решению и этот вопрос находится на стадии рассмотрения.

Со слов Блюма, уже в конце нынешнего десятилетия изготовление дизельные авто может оказаться невыгодным, а в течении 10-15 лет основную часть реализации компании Porsche будут занимать гибридные и электрические модели. Нужно отметить, что немецкая прокуратура занимается расследованием по отношению к компании Porsche, которую подозревают в экологических махинациях и ложной рекламе.

Хотелось бы напомнить, что подозрения у экологов вызвал 3,0-литровый дизельный кроссовер Porsche Cayenne. Читайте также: Компанию Porsche обвиняют в мошенничестве и ложной рекламе.

источник

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль