[ 03 / 05 / 2016 ]

Популярные автомобили, заснятые в кино

Самые известные машины из самых известных фильмов.

Идея засветить” автомобиль в кино родилась давно - и установить ее авторство не представляется возможным. По меньшей мере, столкновения, акробатические трюки и прочие забавные происшествия четырехколесных развалюх показывали еще в годы немого кинематографа. Но скоро люди по одну сторону киноэкрана разобрались, что за некую сумму авто можно выгодно прорекламировать на фоне захватывающих сюжетных поворотов.

А людям по другую сторону киноэкрана очень понравилось слово "сумма" и следующие обычно за ним цифры... Так или иначе, со временем автомобили стали такими же важными киногероями, как и актеры-кинозвезды. А некоторые из них сыграли роль не только в кино, но и в автомобильной истории.

DeLorean Машина времени

Популярные автомобили, заснятые в кино 1

Закройте глаза и представьте машину времени. С вероятностью в 99.9% перед вами возникнет образ DeLorean DMC-12 — знаменитого серебристого купе с не менее знаменитой конструкцией дверей «крылья чайки». Слава к машине пришла благодаря трилогии «Назад в будущее» Роберта Земекиса. Сюжет фильма рассказывает о путешественниках во времени, которые только и делали, что меняли ход истории, а потом работали над исправлением своих же ошибок. Фильм действительно культовый, как и автомобиль, сыгравший главную роль. Впрочем, слава в киноиндустрии не принесла особого коммерческого успеха — срок производства DMC-12 ограничилось всего тремя годами. Впрочем, и в этом есть положительная сторона — малый объем продаж прибавил эксклюзивности. До наших дней дожило всего 8 000 экземпляров DeLorean DMC-12, но, по активно циркулирующей информации, производство легендарного авто может возобновиться совсем скоро.

Kia Лига справедливости

Популярные автомобили, заснятые в кино 2

Компания Kia в 2012 году решила почтить целую организацию супергеров — Лигу справедливости. Настоящие фанаты вселенной DC Comics хорошо знакомы с каждым из представителей этой подобной «Мстителям» из команды Marvel. Впрочем, даже совершенно безразличные к комиксам люди хоть раз слышали имена Бэтмен, Супермен, Чудо-женщина, Зеленый фонарь, Флеш, Аквамен и Киборг. В честь каждого из этих супергеров компания Kia выпустила по автомобилю. Точнее, переодела свои имеющиеся модели в костюмы представителей Лиги справедливости. Когда вся компания была в сборе, супергероическую линейку привели на автосалон в Нью-Йорке, где продали на аукционе. Вырученные деньги, как полагается, были переданы на благотворительность.

Hyundai Зомби-мобили

Популярные автомобили, заснятые в кино 3

Пока другие автопроизводители ведут себя довольно беспечно, компания Hyundai активно готовится к зомби-апокалипсису. Самых знаменитых представителей линейки бренда «обучали» и готовили ко встрече с ходячими мертвецами. В свое время корейский бренд преобразил Hyundai Elantra Coupe в Zombie Survival Machine. Далее к движу присоединился Hyundai Veloster, а затем и кроссовер Santa Fe получил пулемет на крыше и все необходимое, чтобы отражать нападения зомби. Впрочем, все эти модели были даже не концептами, а лишь шоу-карами, которые привозили на Comic-Con и прочие конвенции любителей фантастики. В разработке машин участвовал Роберт Киркман, автор комикса «Ходячие мертвецы». Графический роман лег в основу одноименного телесериала, так что сомневаться в практичности машин от Киа в пост-апокалиптическом мире не приходится. Позже компания выпустила дорожную версию «зомби-мобиля», хотя она уже и не имела столь устрашающего оснащения. Hyundai ix35 получил наименование «The Walking Dead» Special Edition и был выпущен в честь 10-летнего юбилея комикса. Кстати, более традиционный ix35 на протяжении первых сезонов сериала верой и правдой служил главным героям. 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль