"Попали в десятку": эксперт рассказал, почему последний пакет помощи от США идеален для контрнаступления

07 / 10 / 2022
385

Военный эксперт Игаль Левин рассказал, почему последний пакет военной помощи от США может сыграть важную роль в контрнаступательных операциях ВСУ по освобождению оккупированных территорий.

"По запросам Генштаба можно видеть, какие у него планы - контрнаступление и деоккупация украинских территорий" - заявил эксперт. Он добавил, что американцы прекрасно понимают это и поэтому предоставили в последнем пакете военной помощи очень нужное оборудование.

Первое, что выделил эксперт - 200 бронированных машин MaxxPro. По его словам, это очень неплохие и маневренные машины с неплохим вооружением.

"Это очень хорошие и главное современные машины, а не какие-то разработки 50-х" - отметил Левин.

Вторым важным моментом пакета, по мнению эксперта, являются высокоточные реактивные снаряды. Их в пакете около 500 единиц.

"Вероятность попадания подобного снаряда 95-99%. Иными словами, это почти 500 гарантированных пораженных целей. Это будут и танки, и штабы, и опорные пункты, и многое другое. Это очень хорошо" - сказал эксперт.

Новый пакет помощи также предусматривает снаряды для HIMARS в размере 1000 единиц. Важно понимать, что они немного отключаются от ранее применявшихся. Дело в том, что речь идет о M30A1 - ракетах со специальным осколочным элементом, который предназначен для работы по живой силе врага.

"Это действительно хороший пакет, который отвечает всем требованиям контрнаступательных мероприятий" - резюмировал Левин.

Источник - 24 канал

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль