Польские транспортные компании  обратились к правительству с просьбой облегчить выдачу документов водителям из Украины

Польские транспортные компании обратились к правительству с просьбой облегчить выдачу документов водителям из Украины

30 / 08 / 2022
301

Польша – больше всех помогает украинцам, которые были вынуждены бежать от войны. Она дала убежище миллионам наших сограждан, но большинство их – это женщины с детьми. А работодателям очень нужны мужчины.

Особенно необходимы водители-дальнобойщики, которые могут перевозить грузы на дальние рассояния, - сообщает польский портал rmf24.pl, ссылаясь на письмо предпринимателей к министерству иностранных дел Польши.

Из-за недостатка водителей из Украины тысячи польских транспортных компаний стоят перед угрозой банкротства. По данным портала, ситуация усложнилась после того, как у водителей-украинцев стали заканчиваться сроки действия рабочих виз.

Поэтому транспортные организации обратились у польскому правительству с призывом облегчить выдачу документов гражданам Украины, необходимых для осуществления международных перевозок для польских предприятий.

Руководитель логистической компании Ян Залубский рассказал журналистам портала, что на его предприятии работают 500 водителей и большая их часть – из Украины. Если у них нет визы, компания не сможет выполнять контракты.

«У нас есть заказы, есть клиенты, а нам не хватает водителей. И здесь причина не только в визах, но и в разрешениях на работу, и в подтверждении водительских удостоверений», - рассказал польский предприниматель.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль