[ 11 / 12 / 2018 ]

Польша обогатилась на новом украинском законе о растаможке

После принятия в Украине нового закона о растаможке авто, в соответствии с которым, перерегистрацией машины должен заниматься непосредственный владелец, многие украинские водители выехали в Польшу, чтобы быстро оформить машину там, чем и воспользовались местные предприниматели.

Цены на оформление машины теперь выросли в Польше в несколько раз, за несколько дней с момента принятия закона поляки успели неплохо заработать.

Так, оформление машины на европейских номерах должно происходить по заявлению хозяина машины, однако вступило в силу еще одно правило — переоформление документов должно происходить на территории государства, в котором зарегистрирована машина.

Польша обогатилась на новом украинском законе о растаможке 1

Учитывая, что многие украинские водители не знают правил оформления авто, они обращаются к польским посредникам. А те, в свою очередь, искусственно завышают цены на свои услуги в связи с ажиотажем.

В Польше обычное переоформление машины на еврономерах стоит около 750 грн в гривневом эквиваленте, однако многие посредники просят за свои услуги до 4 тысяч гривен. Как сообщает источник, некоторые посредники за несколько дней успели заработать несколько тысяч долларов на встревоженных украинских водителях.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль