[ 04 / 09 / 2018 ]

Половина моделей Volkswagen могут уйти с рынка

Немецкий автоконцерн Volkswagen AG (VW) предупредил, что лишь 7 из 14 моделей автомобилей бренда сертифицированы на соответствие требованиям нового стандарта автомобильных выбросов, вступающего в силу 1 сентября.

Отсрочка сертификации автомобилей приведет к задержке их поставок на рынок. По оценкам концерна это сократит прибыль в 2018 году на 1 млрд евро.

Как объясняют в Volkswagen, проблемы с задержкой сертификации автомобилей возникли из-за того, что ресурсы компании были брошены на решение вопросов, связанных с урегулированием последствий «дизельного скандала». Напомним, концерн был вынужден отозвать 11 млн автомобилей с дизельными двигателями.

Половина моделей Volkswagen могут уйти с рынка 1

Напомним, сотни тысяч автомобилей Volkswagen были отозваны и переоснащены после скандала с установлением мошеннического программного обеспечения, которое «обманывало» экологические тесты, но, как и раньше, их вредные выбросы превышают нормы.

Автоконцерн признал в 2015 году, что оснастил около 11 млн автомобилей по всему миру мошенническим ПО. Автомобили были отозваны, была проведена соответствующая замена, но Австралийская автомобильная ассоциация (ААА) заявила, что исследования, которые проводились после переоснащения, показали, что выбросы продолжают превышать норму.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль