[ 25 / 10 / 2017 ]

Полноприводный кроссовер Nissan IMx дебютировал в Токио

Компания Nissan представила на домашнем мотор-шоу концептуальный электрический «паркетник».

Четырехместный кроссовер назвали IMx, он построен на новой платформе, разработанной специально для электрокаров Nissan. «Паркетник» оснащен двумя электромоторами, по одному на каждой оси. Суммарная отдача двигателей – 435 л.с., совокупный максимальный крутящий момент – 700 Нм. Запас хода новинки составляет 600 километров. Причем кросс может и отдавать электричество – его можно подключить к сети, например, у дома, для возврата излишка энергии.

Полноприводный кроссовер Nissan IMx дебютировал в Токио 1

Nissan IMx получил новую версию системы автономного управления ProPilot — прототип может передвигаться и без участия человека. При активации автопилота, рулевое колесо прячется в переднюю панель, а водительское и пассажирское кресла слегка откидываются назад, чтобы передние седоки могли расслабиться и насладиться поездкой.

Полноприводный кроссовер Nissan IMx дебютировал в Токио 2

Отметим, технология ProPilot уже есть в арсенале серийных минивэна Serena и Qashqai, однако на этих моделях она работает лишь на автомагистралях в пределах выбранной полосы: электроника контролирует акселератор, тормоза и руль. Концепт IMx служит примером того, как должна эволюционировать система ProPilot в будущем.

Полноприводный кроссовер Nissan IMx дебютировал в Токио 3

В салоне, по всей ширине передней панели установлен OLED-дисплей, он же продолжается на боковых стеклах. На экран выводится вся необходимая информация. Кстати, обычных кнопок у IMx практически нет. Подголовники кресел напечатаны на 3D-принтере.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль