[ 30 / 08 / 2016 ]

Полиция США считает электромобили Tesla непрактичными для службы

Целесообразность эксплуатации электрокаров Tesla Model S в рядах американской полиции подвержена большим сомнениям.

Представитель полицейского департамента города Лос-Анджелес Вартан Егиян выразил свое мнение относительно привлечения автомобилей компании Илона Маска для охраны правопорядка.

По его словам, первый нюанс – это достаточно высокая стоимость электрокара. Во-вторых, к примеру, в случае, когда происходят массовые отключения электроэнергии, аккумулятор подзарядить невозможно. Поэтому в настоящее время эксплуатация электрокаров Tesla нецелесообразна. Однако для будущего электрокаров не все так плохо. Чиновник выражает уверенность, что индустрия электротранспорта будет развиваться, а стоимость машин будет становиться ниже. Кроме этого, не исключено внедрение технологий, которые позволяют осуществлять беспрепятственную подзарядку батарей в любых условиях.

Полиция США считает электромобили Tesla непрактичными для службы 1

В начале осени прошлого года два электромобиля Tesla Model S P85D были предоставлены в распоряжение копов Лос-Анджелеса для проведения тестирования. Машины стандартной комплектации выполнены в расцветке автомобилей полиции и оснащены проблесковыми маячками и сиренами.

Полиция США считает электромобили Tesla непрактичными для службы 2

Стоимость Tesla Model S P85D в Соединенных Штатах Америки стартует от 105 тысяч долларов. Электрокар приводится в движения двумя агрегатами, суммарная мощность которых составляет 700 лошадиных сил. Максимальная скорость авто составляет 250 километров в час, а первую «сотню» Tesla развивает за 3,1 секунды. Запас хода литий-ионных батарей составляет 443 километра.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль