[ 03 / 03 / 2016 ]

Полицейский, стрелявший в БМВ, рассказал, как над ним издевались в СИЗО

Подробности судебного слушания по делу полицейского С. Олейника, "стрелявшего в БМВ": патруль рассказал про убийство и то, как над ним издевались в СИЗО.

2 марта на заседании Аппеляционного суда столичный полицейский Сергей Олейник, подозреваемый в убийстве 17-летнего пассажира BMW, сообщил, что ранее ему никогда не приходилось ездить на автомобиле на такой большой скорости, не говоря уже о том, чтобы при этом еще стрелять из пистолета.

Полицейский, стрелявший в БМВ, рассказал, как над ним издевались в СИЗО 1

Во время погони он старался выполнять свои действия как можно лучше – неоднократно предупреждал водителя иномарки и требовал его остановиться. «Когда мы выехали в село – это событие вышло далеко за пределы того, что я мог себе представить. Водитель сбил моего напарника, я волновался за него. В тот момент я выпустил 4-5 выстрелов, целился в радиатор», – рассказал Сергей Олейник. По его словам еще один раз он стрельнул тогда, когда в Киеве его напарник повис между автомобилями.

Полицейский, стрелявший в БМВ, рассказал, как над ним издевались в СИЗО 2

В свою очередь прокурор отметил, что использование оружия полицейским – крайняя мера и к ней можно прибегать, если не могут быть применены другие средства, а также – если другое лицо вооружено. «Напомню, Сергей Олейник совершил 25 выстрелов из своего табельного оружия. Он дважды останавливал авто. Почему в то время, когда BMW не осуществляло никакого движения, Сергей Олейник продолжал стрелять прицельно по автомобилю? Сейчас мы говорим о ряде тяжких преступлений – кроме смерти одного человека, еще один пассажир BMW получил огнестрельное ранение, а другому прострелена одежда», – заявил прокурор.

Полицейский, стрелявший в БМВ, рассказал, как над ним издевались в СИЗО 3

Помимо этого, после заседания суда Сергей Олейник сообщил о деталях своего инцидента с заключенными в следственном изоляторе. «Перед тем, как меня должны были доставить в суд, меня поместили в общую камеру, в которой содержатся другие задержанные. Там со словами:  «Мусор, ты вязал братву», на меня набросился человек в наколках и нанес мне несколько ударов голову», – рассказал полицейский.

Напомним, что согласно решению Аппеляционного суда Киева от 2 марта 2016 года Сергея Олейника освободили из-под стражи под домашний арест.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль