Полицейский автомобиль-фантом попал в ДТП

Полицейский автомобиль-фантом попал в ДТП

07 / 02 / 2022
1052

5 февраля 2022 года в Украине впервые произошла авария с автомобилем-фантомом патрульной полиции. Инцидент произошел в Киеве (на Воздухофлотском путепроводе).

Замначальника Департамента патрульной полиции Украины Алексей Белошицкий сообщил, что «фантом» инспектировал улицы столицы. В ходе работы служебный автомобиль Skoda Kodiaq зацепил Lexus RX350. Отмечается, что водитель Lexus не соблюдал безопасную дистанцию. Авария была незначительной. Автомобили получили минимальные повреждения.

Полицейский автомобиль-фантом попал в ДТП 1

Алексей Белошицкий рассказал, что на «фантоме» немного стерлось лакокрасочное-покрытие в передней части. Поэтому ремонт машине не требуется, и «фантом» продолжат далее нести службу. Он добавил, что «фантомы» являются простыми автомобилями, и также уязвимы на дороге. Чиновник подчеркнул, что фантомные патрули могут чаще попадать в аварии, поскольку все время работают на дороге в потоке машин.

Против виновника ДТП был составлен протокол по ст.124КУоАП. Штраф составляет 850 гривен.

Добавим, что фантомные патрули выехали на дороги 25 января 2022 года. За это время они зафиксировали почти 13 тысяч нарушений скоростного режима. Власти планируют увеличить количество «фантомов» на дорогах. К концу 2022 года таких будет уже 30.

Источник: autocentre

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль