Подборка новостей из Формулы-1 конца 2021 года

20 / 01 / 2022
207

Предлагаем посмотреть на топ-5 пилотов Формулы-1 2021 года по мнению самих участников. А перед тем как начать, хотим представить наших партнеров - ребята круче всех освещают Олимпийские Игры, а также новости спорта по самым популярным направлениям – футбол, теннис, баскетбол, хоккей, биатлон и бокс. Если хочешь оставаться в курсе всех спортивных событий – переходи!

Гонщики Формулы-1 подбили итоги и путем голосования определи лучших в сезоне 2021. Из интересного – сразу 2 представителя «Феррари» попали в топ-5, что стало отличным подарком для организации к их 75-летию. В честь юбилея бренд в 2022 году представит публике специальный логотип, который разрабатывался на протяжении всего времени с начала создания компании. Логотип будет вмещать в себя цифру 75, гарцующего коня а также даты 1947-2022. 

  • Макс Ферстаппен из «Ред Булл». Начиная с 2016 года Ферстаппен постоянно конкурировал с Хэмилтоном, но именно в 2021 нидерландский гонщик сумел сместить своего более титулованного оппонента. Причем, Макс стал первым как по подсчету официальных очков сезона, так и негласному рейтингу самих пилотов Формулы-1. 10 первых мест в Гран-При сделали участника команды «Ред Булл» лучшим в сезоне.     
  • Льюис Хэмилтон из «Мерседес». На счету Льюиса 8 первых мест в прошедших Гран-При. Именно Хэмилтон должен был стать чемпионом, но на последнем круге в Абу-Даби британца обогнал Ферстаппен, что и принесло в итоге нидерландскому спортсмену первое место. Многие считают, что гоночный директор принял спортное решение по результатам гонки и именно пилот «Мерседеса» должен быть первым. На текущий момент петицию о том, чтобы сделать чемпионом Хэмилтона набрала уже 40 000 подписей.    
  • Ландо Норрис из «Макларен». На счету Норриса первый в карьере поул-позишн, который Ландо завоевал на Гран-При в России. В итоге это принесло 7 место в гонке. Всего в 2021 году на счету 22-летнего британца 4 подиума (Монца и Имола (Италия), Ред Булл Ринг (Австрия) и Монте-Карло (Монако). Успехи гонщика привели к подписанию нового контракта с «Макларен» до 2024 года.   
  • Карлос Сайнс-младший из «Феррари». На счету испанского гонщика за весь сезон не было ни одной поул-позиции, но это не помешало Карлосу занять 4 подиума. Именно 3-е место в последней гонке в Абу-Даби позволило Сайнсу-младшему заскочить на четвертое место рейтинга.    
  • Шарль Леклер из «Феррари». У второго представителя «Феррари» только 2 подиума в сезоне, но Шарль занимал очень близкие места к топ-3 в большинстве своих гонок, что и позволило ему занять пятую строчку в рейтинге. Из 22 гонок пилот только в 7 из них не сумел войти в топ-7 лучших участников, при этом, в 2 из них он даже не принимал участия.   
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль