[ 25 / 10 / 2015 ]

Под открытым небом: MINI остался без крыши

Компания MINI подготовила для автосалона в Токио открытую версию хэтча Cooper третьего поколения.

Новинка построена на усиленной переднеприводной платформе UKL от BMW. MINI Convertible имеет мягкую складную крышу на электроприводе, которую можно сложить или развернуть за 18 секунд, при условии, что автомобиль едет не быстрее  30 километров в час.

MINI Convertible

Новый MINI стал больше и вместительнее. Габаритная длина хэтчбека – 3 821 мм, ширина – 1 727 мм, а высота – 1 415 мм, что на 98, 44 и 1 миллиметр больше предшественника. Колесная база также увеличилась на 28 мм. Благодаря этому место для ног пассажиров стало просторней на 38 мм.

Вместе с габаритами вырос и объем багажника, он теперь на 25% вместительнее. С открытым верхом его размер составляет – 215 литров, с закрытым – 160.

В базовой комплектации MINI будет оснащаться трехцилиндровым дизельным двигателем 1,5 л., который развивает мощность в 116 л.с., или 136-сильным бензиновым мотором с таким же объемом.

MINI Convertible 2

В топовой S-комплектации автомобиль идет с «турбочетверкой» 2,0 л., мощностью в  192 л.с. Гамма моторов агрегатируется либо с  шестиступенчатой «механикой», либо с «автоматом» такого же диапазона.

В кабриолете предусмотрены широкие возможности для персонализации. Так, например, можно заказать крышу с рисунком в виде британского флага или выбрать один из двух новых, оригинальных цветов кузова.

MINI Convertible

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль