[ 03 / 07 / 2019 ]

Почти половина новых автомобилей Норвегии — чистые электрокары

Норвегия стала раем для чистых электромобилей, так как на их долю приходится почти половина рынка новых автомобилей страны за первые шесть месяцев 2019 года.

Это значительно улучшение по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, когда доля чистых электрокаров в Норвегии составляла чуть более четверти, тогда как сейчас она выросла до 48,4%, делая Норвегию лидирующей страной по обьемам продаж электромобилей на душу населения.

Цель Норвегии — запретить дизельные и бензиновые транспортные средства к середине следующего десятилетия, тогда как электромобили сейчас освобождены от высоких налогов, имеют скидки на парковку, паромные переправы и другие льготы.

Почти половина новых автомобилей Норвегии — чистые электрокары 1

На рынке электрокаров Норвегии в текущем году уверенно лидирует Tesla, удерживая 24,5% долю рынка, реализовав 3760 автомобилей в июне, и большей частью это Model 3, тогда как более дорогостоящие Model S и Model X сократили продажи по сравнению с прошлым годом. Кроме того, Tesla Model 3 стала самым продаваемым автомобилем Норвегии по итогам шести месяцев.

Среди других важных игроков на местном рынке такие бренды как Hyundai, Kia, Nissan и Renault, которые являются одними из немногих марок, продающие чистые электромобили, а не гибриды. Ожидается, что со следующего года к ним присоединятся Ford и Mercedes-Benz.

Источник: Livecars

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль