[ 12 / 06 / 2017 ]

Почему завод пластиковой тары поставляет бронетехнику в зону АТО

Кто из украинских чиновников стоит за "Украинской бронетехникой"?

В этом выпуске "СтопКор" показал, как фирме-производителю пластиковой тары удалось выиграть тендер у Министерства обороны на изготовление и поставку бронемашин для украинских армейцев. Журналисты посетили мощности компании, выпускающей "Стражу", и среди белого дня стали заложниками работников цеха.

Выяснилось, что производитель "Укрбронетехника" заказывает двигатели в России, а шасси на авто производства Беларуси. "Варта" не проходила никаких испытаний на линии огня, разработчики ограничились расчетами в тылу.

Журналисты пообщались с другими производителями украинских машин, в арсенале которых производственные мощности, запчасти не от страны-агрессора, штат специалистов и испытания броневиков "в полях". Главная преграда, которую не удалось преодолеть компании - бюрократические препоны.

"СтопКор" показал, кто из украинских чиновников стоит за "Украинской бронетехникой" и как компании удалось победить в тендере Минобороны. Кроме того, журналисты получили уникальные свидетельства от участника АТО, который видел, как в условиях войны "Варта" рассыпается на запчасти.

источник

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль