Почему место в паркинге иногда стоит больше самого авто

Почему место в паркинге иногда стоит больше самого авто

24 / 09 / 2016
3752

А забросили эту стройку века оттого, что не было желающих приобретать там паркоместа. Собственно, и во многих "живых" паркингах значительная часть мест остается непроданными, сообщает портал autoПустует или используются в качестве сарая для хранения хлама и значительная часть гаражей. А ведь их можно продать, тем более хозяева их в большинстве своем люди небогатые, и несколько тысяч долларов для них лишними не будут.

Почему место в паркинге иногда стоит больше самого авто 1

БЕЗ ИНТЕРЕСА. Статистики по рынку гаражей и мест на паркингах нетее просто незачем и некому собирать. По другим сегментам рынка недвижимости этим занимаются агентства и профессиональные объединения риелторов. Статистика для нихэто рабочий инструмент. А к гаражам такой интерес не проявляется. Как утверждает директор АН "Украинский Дом" Руслан Безуглый, риелторы редко и неохотно берутся за продажу отдельного гаража. Разве что он или паркоместо продаются или покупаются вместе с квартирой.

"Как правило, риелтор не продает гараж за проценты, как это делается с квартирами или домами, — рассказывает директор риелторской компании "Золотые ворота" Алексей Холмецкий. — Обычно он просто добавляет к цене 500, а то и тысячу долларов".

ЦЕНА. Разгадка парадокса с пустыми местами на паркингах простацены на них выше, чем может позволить проживающая в окрестностях публика. В приведенном выше примере новостройки вокруг паркинга можно отнести к бюджетному типу. А за место в паркинге просят $1525 тыс. Это при том, что сейчас за $25 тыс. можно купить полноценную квартиру. Да и машины у большинства жителей этих домов наверняка стоят меньше.

"Впрочем, в домах более дорогого класса места в паркингах покупают", — говорит Алексей Холмецкий. Во многих паркингах 1 кв. м обходится дороже $1 тыс. Нам попалось предложение паркоместа в центре Киева за $3 тыс./кв. м. Есть достаточно много предложений и подешевлеоколо $500 за "квадрат", но это на окраинах города. Если вы готовы подождать, то можете купить место в строящемся паркинге. Например, 1 кв. м в убежище для машины в отдаленном районе столицы, которое планируют сдать в первом квартале следующего года, обойдется всего в $300. Но даже если вы найдете очень выгодное предложение, но не вблизи вашего дома, вам от него толку будет мало.

ГАРАЖИ. С гаражами иная проблемаони в большинстве своем кучкуются большими группами и не слишком близко к жилым домам, отчего и пользоваться ими неудобно. Кроме того, старый сырой гараж может быть опасен для здоровья машины. Поэтому и цены на них, как правило, гораздо ниже, чем на паркинги. Например, металлические гаражи предлагают уже от $1,52 тыс. Капитальные кирпичные или бетонныеот $34 тыс. Но если гараж расположен действительно удобноу самих домови сделан на совесть, за него могут просить от $15 тыс. и больше.

ПРОДАТЬ ИЛИ КУПИТЬ
В наш век высоких технологий никто не мешает вам разместить объявление о продаже гаража на какой-нибудь из бесплатных "электронных досок". Но, как утверждает Алексей Холмецкий, эффективность такого рода рекламы

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль