[ 14 / 09 / 2018 ]

Почему McLaren отказался от кроссовера

Казалось бы, после PorscheLamborghiniBentley нужно бежать и делать кроссовер – эти бренды только и рассказывают, как растут их продажи.

Босс McLaren, Майк Флюитт в интервью TopGear.com рассказал, почему они не намерены заниматься разработкой внедорожника. 

«Каждый автомобиль необходимо рассматривать с трех сторон - со стороны технологий, финансов и бренда. Давайте по-порядку. Бренд. Кроссовер вроде бы должен органично вписаться в концепцию бренда McLaren. Наследие нашего бренда - это автоспорт и прекрасные драйверские автомобили. Кроссоверы - хорошие автомобили, у них есть собственное заслуженное место на рынке. Но на статус спортивных они никак не тянут. На треке на них не особенно разгонишься», - сказал Флюитт. 

С точки зрения техники он отметил, что многие из "больших роскошных кроссоверов" сделаны в пределах крупных холдингов, где технологиями создания внедорожников и кроссоверов группы разработчиков делятся с брендами холдинга, что экономит время и средства, при этом технологии уже испытанные и зарекомендовавшие себя. 

Почему McLaren отказался от кроссовера 1

"Ничего плохого в этом нет", - сказал Флюитт, - "Но у нас нет таких технологий, поэтому нам придется начинать с нуля. И мы не настолько высокомерны, чтобы заявлять, что сможем серьезно конкурировать с Range Rover и Cayenne, а то и сделать кроссовер лучше, чем они". 

И в третьих, деньги. "У нас нет технологий и мы не станем первыми на рынке. Тогда в чем смысл? Вкладывать деньги в разработки с нуля - это прибыль, отложенная на очень много лет". 

Ну и опять же, по словам Флюитта, клиенты McLaren как-то не стремятся получить кроссовер от бренда. 

Так что модельный ряд McLaren останется девственно чист от посторонних моделей, во всяком случае, в обозримом будущем. И, похоже, что и Ferrari пока повременит с темой SUV. 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль