Почему «евробляхеров» будут штрафовать прямо на дороге: объяснение юриста

Почему «евробляхеров» будут штрафовать прямо на дороге: объяснение юриста

30 / 10 / 2020
3133

Власти Украины приняли решение и передали полномочия Национальной полиции, согласно которым водителей на автомобилях на иностранной регистрации будут штрафовать прямо на месте остановки. Штрафовать будут владельцев «евроблях», которые вовремя не вывезли транспортное средство из Украины, а также тех водителей, которые ездят на «иностранце», но не ввозили его в страну.

Согласно части 8 статьи 121 КУоАП, штраф за выше указанное нарушение составляет 8500грн. и выноситься прямо во время остановки. Повторное нарушение грозит штрафом в 17тыс.грн., лишением прав с конфискацией машины или без.

Юрист в области автомобильного права объясняет, что полицию наделили полномочиями штрафовать нарушителей таможенного права и сообщать об этом в таможенные органы Украины из-за нескольких инцидентов. Эксперт рассказывает, что в прошлом году, было известно о нескольких случаях, когда владельцы «евроблях» просто сжигали свои машины в знак протеста против дорогостоящей и длительной процедуры растаможивания.

После принятия последнего постановления против «евробляхеров» в Украине, становится понятно, что поблажек ждать не стоит.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль