Почему «Девятки»  все еще пользуются популярностью у автолюбителей?

Почему «Девятки» все еще пользуются популярностью у автолюбителей?

29 / 11 / 2021
139

ВАЗ-2109 — это автомобиль относящийся к «В»-классу. Машина является продуктом автомобильного завода АвтоВАЗ. Выпуск автомобиля этой модели стартовал ещё при Советском Союзе, в 1990 году, а сняли его с производственного конвейера в 2004 году. Нужно отметить, что с 2004 по 2011 годы автомобили собирались на заводе ЗАЗ по лицензии.

Несмотря на то, что новые автомобили уже не предлагаются, спрос на модель не падает. Сегодня купить девятку без проблем можно благодаря сервису OLX.

Почему «Девятки»  все еще пользуются популярностью у автолюбителей? 1

Характеристики, которые заслуживают внимания

Автомобиль получил кузов седан с четырьмя дверьми. Привод машины передний, с традиционным поперечным расположением двигателя и всей трансмиссии под капотом.

Автомобили оборудованы бензиновыми, рядными и 4-х цилиндровыми двигателями атмосферного типа. Моторы оснащены карбюраторной системой питания. Используется два основных двигателя (разные модификации одного и того же агрегата), с объемами в 1300 и 1500 см3. Моторы оснащены газораспределительной системой типа SOHC, с 8-клапанами и 1-распределительным валом, а также ременным приводом. Автомобили на заводе ЗАЗ также оборудовались инжекторными моторами.

ЛАДА-2109 оснащена пятиступенчатой механической коробкой передач, а также сухим однодисковым сцеплением. Главная передача установлена непосредственно внутри КПП.

Подвеска спереди выполнена независимой с системой «макферсон», а сзади используется неразрезная, соответственно зависимая балка. Передние тормоза автомобиля применяются дисковые с однопоршневыми суппортами. Привод тормозной системы оборудован вакуумным усилителем.

Комфортный салон

В салоне достаточно места для 5-ти человек, учитывая водителя. Сидения выполнены с тканевой отделкой, они имеют подголовники, а передние кресла можно отрегулировать вручную. Все стеклоподъемники были ручными. В багажнике вмещалось до 400 литров объема, в подполе багажника была ниша для запасного колеса. Таких характеристик вполне достаточно для комфортного использования ВАЗ-2109 в наши дни. 

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль