Почему автомобилистам на АЗС отказываются заливать топливо в пластиковые канистры

Почему автомобилистам на АЗС отказываются заливать топливо в пластиковые канистры

09 / 06 / 2022
3364

Дефицит топлива вынуждает автомобилистов запасаться ресурсом впрок. Некоторые покупатели просят заливать топливо с собой, в пластиковую тару. Но крупные сети АЗС отказываются наливать горючее в пластиковые канистры. Автомобилисты не довольным такими ограничениями.

Эксперты проанализировали ситуацию, и встали на сторону участников топливного рынка. Они отмечают, что наливать топливо в пластиковую тару опасно. Пластик имеет свойство копить статическую энергию. При трении горючей смеси о стенки канистры может возникнуть искра, и спровоцировать пожар.

В то же время, в продаже есть и такие канистры, которые изготовлены из специального пластика. Они адаптированы для хранения топлива. Об этом свидетельствует соответствующий знак на таре. На АЗС не имеют права отказать клиенту в заправке топлива в такую канистру.

Говоря о мелких сетях АЗС, и заправках в мелких населенных пунктах, то тут залить горючее могут в любую тару. Дело в том, что такие участники топливного рынка не дорожат своей репутации, и готовы на все ради прибыли.

Источник: infocar

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль