[ 21 / 02 / 2019 ]

По Украине ездит «автобус-рефрижератор»

Какие только автобусы сегодня не встретишь на украинских дорогах. Некоторые из них идентифицировать не так-то просто.

Вот этот туристический автобус, работающий по маршруту Киев – Хмельницкий, определить не так-то просто. Начнем с того, что над на носовой части у него красуется надпись Lamberet, а на правом борту, возле передней двери – другая надпись SemiFrigo.

Многие знают французскую компанию Lamberet – производителя рефрижераторных полуприцепов и кузовов-фургонов. Неужели она выпускает еще и автобусы?

По Украине ездит «автобус-рефрижератор» 1

Как оказалось, автобус, представленный на фото, вовсе не французский, а испанский. И первое об этом говорит надпись на заднем стекле – Salida de Emergencia (аварийный выход). Порывшись в интернете, удалось выяснить, что машина построена испанской компанией Сar-Bus. А модель называется Ergabia, о чем свидетельствует надпись на окне, сразу за входной дверью.

По Украине ездит «автобус-рефрижератор» 2

Какое же шасси у автобуса? На первый взгляд, судя по трехлучевой звезде на решетке радиатора, это Mercedes-Benz. Однако это не так. Оказывается, в основе автобуса лежит итальянское шасси IVECO 95E18, то есть полной массой до 9,5 т и двигателем мощностью 180 л.с.

Одним словом, не верь глазам своим. Правда, не все автобусы Сar-Bus Ergabia могут так сильно запутать. В Украине, по данным fotobus, эксплуатируется 13 таких машин. В Харьковской области – 4, в Винницкой – 2 (и одна из них на нашем фото), и по одной – в Херсонской, сумской, Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областях.

 

Источник: Автоцентр

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль