Acura
Alfa Romeo
Aston Martin
Audi
Bentley
BMW
Brabus
Bugatti
Buick
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Dacia
Daewoo
Daihatsu
Datsun
Dodge
Ferrari
Fiat
Ford
Geely
Great Wall
Haval
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
Kia
Lamborghini
Land Rover
Lexus
Lincoln
Maserati
Maybach
Mazda
Mercedes-Benz
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Saab
SEAT
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Tesla
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ЗАЗ
ЗИЛ
КамАЗ
ЛуАЗ
Москвич
УАЗ
Самое главное, чтобы у перебравшего накануне человека хватило ума не опохмеляться. А кроме того, в таком состоянии категорически нельзя принимать любые и особенно седативные медицинские препараты. Что касается продуктов, то многие уверены — чем больше поесть, тем меньше будет разить перегаром. Но весь вопрос в том — о каких конкретно продуктах идет речь. Ведь многие из них наоборот усиливают алкогольный запах.
Квас
Если у кого-то в результате похмельного синдрома до изнеможения пересохло в горле, и он решил утолить жажду квасом — это далеко не лучшее решение. Наш знаменитый национальный напиток представляет собой продукт брожения, и от него в любом случае остается подозрительный запах. А уж если человек напился кваса, что называется, «на старые дрожжи», то вместе с перегаром усугубится общее состояние здоровье, и не исключено, что к нему вернется легкое веселье.

Кефир
Еще один продукт брожения, который усилит «винный дух» — кефир. Как и многие другие кисломолочные изделия, этот напиток содержит совсем незначительную дозу алкоголя. Но, поверьте, этого хватит, чтобы спровоцировать ощутимое амбре изо рта. Так что аккуратнее с простоквашей, кумысом и йогуртом, изготовленным на основе бифидобактерий.

Фрукты
Некоторые фрукты особенно богаты различными органическими кислотами, и их прием также может вызвать специфический запах изо рта, напоминающий перегар. Например, яблоки, виноград, апельсины, ягоды. Несмотря на то, что для многих фрукты входят в привычный здоровый завтрак, после обильных возлияний накануне утром от них лучше воздержаться.

Разносолы
Возможно, рассол поутру слегка оттягивает похмельную дурь, но запашок от органических консервантов остается весьма характерный, и уж в сочетании с «винным духом» эффект будет соотвествующим. Также не стоит злоупотреблять перед поездкой и самими разносолами — солеными и маринованными огурцами, помидорами, патиссонами, черемшой, квашеной капустой и другими украинскими закусками подобного рода.

Чеснок
Резкий запах чеснока изо рта сам по себе вызывает у окружающих неприязнь, причем его легко перепутать с перегаром. Нетрудно догадаться, что будет, если еще и с похмелья пожевать зубчик-другой. Для доблестных сотрудников полиции это будет настоящим сюрпризом, который трудно не заметить. Так что в таких случаях не стоит вкушать не только чеснок в чистом виде, но и те блюда, где он присутствует в качестве приправы.

И не забывайте самое главное: употреблять алкоголь вредно для здоровья, а употреблять алкоголь перед поездкой за рулем еще и вредно для здоровья других людей!
По материалам Автовзгляд