[ 12 / 08 / 2019 ]

Пикап Mercedes-Benz X-class превратили в брутальный внедорожник

Грузовик на базе Nissan Navara и так не спасует перед дорогами, не ведавшими асфальта, но с китом от delta4x4 пикап заберется еще дальше.

Компания Mercedes-Benz обратилась к жанру пикапов примерно два года назад, и за это время тюнеры успели соорудить немало проектов на базе X-класса. Но внедорожник, построенный немецким ателье delta4x4 – это некое европейское подобие хардкорного Ford F-150 Raptor (ну, или грузовая версия известнейшего G-сlass 4x42).

Пикап благодаря тюнерам обзавелся увеличенным дорожным просветом (стандартный клиренс – от 202 до 222 мм), усиленной подвеской и каркасом безопасности для грузовой платформы – предположительно, он повышает жесткость кузова и, соответственно, улучшает поведение X-класса на бездорожье. Заметно улучшилась и артикуляция подвески, а передним силовым бампером, похоже, можно валить деревья.

Пикап Mercedes-Benz X-class превратили в брутальный внедорожник 1

Накладки на колесные арки увеличивают ширину пикапа сразу на 100 мм, а прятаться в них могут колесные диски из очень широкой гаммы, предлагаемой тюнерами, – от 17 до 23 дюймов. Наконец, крышу пикапа снабдили светодиодной панелью, облегчающей ориентирование в ночном лесу.

Пикап Mercedes-Benz X-class превратили в брутальный внедорожник 2

Проект построен на базе версии Mercedes-Benz X350 D 4Matic, которая оснащается трехлитровым дизельным V6 собственной немецкой разработки (а не позаимствован у японских коллег, как прочие). Мотор развивает 258 л.с. и 550 Нм крутящего момента, и мы с ним однажды пообщались довольно близко.

X-класс от Mercedes-Benz уже не раз выступал в самых разных обличьях – и благодаря тюнерам, и в качестве результата усилий самой фирмы. Одно время поговаривали даже о возможности оснастить пикап четырехлитровым V8 с двойным турбонаддувом. Однако, сейчас в Mercedes-Benz всерьез подумывают о том, чтобы снять модель с производства: спрос на роскошный грузовик не оправдал ожидания фирмы.

Источник: Motor1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль