[ 16 / 10 / 2017 ]

«Пежо» уволит 400 сотрудников «Опеля»

Спад спроса на Vauxhall Astra заставляет PSA Group сокращать персонал.

Британский завод Vauxhall, который располагается в Чешире, перейдёт на односменный график работы в начале 2018 года, такое решение в связи с падением популярности модели Astra принял новый владелец бренда, PSA Group. Это станет причиной сокращения примерно 400 рабочих мест. Отметим, всего на предприятии трудится около 1 800 сотрудников.

Под маркой Vauxhall в Британии выпускают автомобили Opel, предназначенные для этой страны.

«Пежо» уволит 400 сотрудников «Опеля» 1

Как отмечают зарубежные издания, продажи Vauxhall Astra сократились одновременно со спадом популярности моделей-конкурентов, по причине того, что покупатели смещают фокус в сторону кроссоверов и внедорожников. «В непростых европейских рыночных условиях, с учётом снижения спроса на легковые автомобили, компания Vauxhall должна скорректировать объём производства на производственной площадке Ellesmere Port, чтобы защитить своё будущее», — цитирует Reuters представителя компании.

Сообщается, что о сокращении рабочих мест в PSA Group задумались из-за того, что затраты на производство на этом британском заводе выше, чем на других крупных предприятиях компаний, входящих в Группу (напомним, помимо Opel/Vauxhall французский концерн владеет марками Peugeot, Citroёn и DS).

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль