Первый в мире чемпионат электрических кроссоверов

Первый в мире чемпионат электрических кроссоверов

23 / 10 / 2020
239

Через несколько десятилетий от бензиновых автомобилей не останется и следа. Настает новая эпоха – электрокары охватывают все большую часть автомобильного рынка. В связи с этой тенденцией, обновляется и мир спортивных гонок. Так, для электрокаров создают новый гоночный чемпионат - SuperCharge 2022 года.

Инициатором и главным организатором чемпионата стал экс-коммерческий директор команды Jaguar Formula 1 Роб Армстронг вместе с Максом Велти.

В SuperCharge примут участие 8 команд по 2 авто. Каждая машина будет оснащена батареей на 40кВтч. Такая батарея может привести в движение двигатели на обеих осях мощностью в 660 лошадиных сил. Автомобиль с такими характеристиками может набрать сотню за 2,5 секунды.

Первый в мире чемпионат электрических кроссоверов  1

Все машины-участики SuperCharge получат стандартизированное шасси с трубчатой рамой. Командам запретят использовать ряд таких технологий как: контроль запуска, контроль отработанных газов и проводное торможение.

Для первого сезона SuperCharge запланировано 8 раундов. Три из них пройдут в Европе, еще три в Азиатско-Тихоокеанском регионе, один в США и один на Ближнем Востоке. Заезды проведут в парках или промышленных зонах неподалеку мегаполисов. В каждом из раундов состоится 15 скоростных гонок и заезд на 1км. на смешанном покрытии.

Если проблем не случится, то старт фестиваля состоится в 2022 году.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль