Первый электромобиль Maserati стал самым быстрым в истории марки

Первый электромобиль Maserati стал самым быстрым в истории марки

03 / 10 / 2022
280

В Maserati показали новый GranTurismo. Купе совсем скоро поступит в продажу, причем впервые наряду с бензиновой версией будет продаваться и электрическая.

Об этом говорится на официальном сайте концерна Stellantis.

Дизайн новинки не слишком изменился, если сравнивать с предыдущими моделями. У нее длинный капот, сдвинутый назад салон и фирменная решетка радиатора. Салон, к большому сожалению, еще не показали, однако известно, что он получит компактный руль и виртуальную панель приборов, а также два сенсорных дисплея.

Первый электромобиль Maserati стал самым быстрым в истории марки 1

Первый электромобиль Maserati стал самым быстрым в истории марки 2

Бензиновая версия GranTurismo получит 3,0-литровый турбированный V6 разработки Maserati. Его мощность составляет 490 л.с в базовой версии и 550 л.с в версии Trofeo. Разгон до "сотни" занимает 3,9 и 3,5 с, а максимальная скорость ограничена 302 км/ч.

Куда интереснее дела обстоят с электрической версией GranTurismo, который получит название Folgore. Он значительно тяжелее "бензинового брата" (2269 кг против 1795 кг), но при этом гораздо мощнее - три мотора имеют суммарную мощность 751 л.с. Он способен разогнаться до "сотни" за 2,7 с. и развить 320 км/ч. Этот факт делает авто самым быстрым Maserati в истории бренда.

Продажи новинок стартуют в 2023 году. Бензиновая версия GranTurismo будет стоить от 150 000 долларов, тогда как электрическая - от 200 000 долларов.

Источник 

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль