Первый арабский внедорожник оказался копией старого Toyota Land Cruiser Prado

Первый арабский внедорожник оказался копией старого Toyota Land Cruiser Prado

18 / 08 / 2022
242

Несколько лет назад, в 2019 году, компания Sandstorm Automotive Factory представила уникальный внедорожник Al Reem, который должен был стать первым подобным автомобилем арабского производства. Несмотря на многочисленные заявления, что модель полностью разработана местными специалистами, назвать его "национальным кроссовером" нельзя. Дело в том, что его создали на основе старого Toyota Land Cruiser Prado, а именно на основе его китайской версии - Guangdong Foday 7.

Об этом сообщило издание "Автоцентр".

Если откинуть данный факт, то можно с уверенностью сказать, что Sandstorm Al Reem - солидный представитель своего класса.

Первый арабский внедорожник оказался копией старого Toyota Land Cruiser Prado 1

Все кузовные панели у внедорожника новые, хотя в сдержанном дизайне просматривается определенная схожесть с Toyota Land Cruiser Prado. У авто широкая решетка радиатора, продолговатые фары и короткие свесы кузова.

Салон немного прибавил. В нем установлены цифровые приборы, помещенные в отдельные колодцы, а на центральной панели установлены сенсорный дисплей и циферблат часов.

Первый арабский внедорожник оказался копией старого Toyota Land Cruiser Prado 2

Под капотом у Al Reem находится 2,0-литровый бензиновый двигатель мощностью 215 л.с, которая работает в совокупности с пятиступенчатой механикой и передним или полным приводом.

Цена внедорожника, как отмечают в компании, должна составлять от 138 до 18 тысяч дирхам, что примерно равно 37 500-50 000 долларов, что ощутимо дешевле Prado, базовая версия которого стартует от 45 000 долларов.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль