Перспективы работы в такси на электромобиле

Перспективы работы в такси на электромобиле

02 / 11 / 2021
126

Автомобили на электрической тяге все чаще встречаются на наших дорогах и уже никого не удивляют. В крупных городах купить электромобиль не оставляет никакого труда – это даже актуальный тренд, поддерживающий современную тенденцию авторынка. Данный материал посвящен тому, насколько практично и выгодно оснащать таксопарк электрокарами.

Купить электромобиль для работы в такси: плюсы и минусы

Еще пять-десять лет назад электрокары не могли пройти большое расстояние без дозаправки. Заправить такую машину было сложно из-за того, что инфраструктура не была приспособлена. Зарядка длилась сутками. Из-за этого электромашинами интересовались, но покупать не торопились.

Сегодня авто с электродвигателем способны проходить от 300 до 600 км на одном заряде АКБ, а некоторые модели от 700 до 1 тыс. км. Все это благодаря новейшим технологиям изготовления аккумуляторных батарей, которые стали меньше по габаритам, но имеют бόльшую емкость и медленный расход заряда. Кроме того, появилась быстрая зарядка, позволяющая заправлять четырехколесного коня за считанные минуты.

Все эти факторы в совокупности подвигли большее число людей на покупку электрокаров. Электромобиль стал практичной и комфортной альтернативой бензиновым и дизельным автомобилям по нескольким причинам:

  • Сохранение экологии;
  • Бесшумная езда без рева двигателя;
  • Подзарядка стоит в разы меньше, чем заправка традиционного топлива;
  • Инфраструктура электрозаправок разрастается, ежегодно количество пунктов для зарядки увеличивается в десятки раз;
  • Технический сервис электромашин развивается, все больше СТО предлагает услуги ремонта и обслуживания таких машин;
  • Производители электромобилей оснащают свои детища современной электроникой, создают модели с эргономичным дизайном и улучшенными техническими характеристиками.

Однако использование в такси электромобилей все же имеет свои недостатки. Хотя дальность пробега на одном заряде возросла в разы, все же она ограничена. Если бензиновый автомобиль можно заправить за пару минут и спокойно проехать на полном баке тысячу километров, то с электрокаром такой фокус не пройдет.

Быстрая зарядка истощает ресурс аккумулятора, пользоваться ею лучше только в экстренных случаях. Полная подзарядка занимает несколько часов, а это время простоя для такси и потеря заработка. Для таксопарка целесообразно иметь сменные машины, которые стоят на заправке, когда другие развозят пассажиров. Вопрос электрозарядки для такси также решается покупкой зарядных станций и размещением их на территории автопарка. Все эти затраты окупаются быстрее, чем при эксплуатации машин с ДВС.

Где купить электромобиль для такси

Заказать авто с электрическим двигателем приглашаем в компанию voltauto.com.ua. Мы являемся дилерами по продаже электрокаров из Китая и доставляем заказчику выбранный им автомобиль под ключ.

Китайский автопром производит разнообразные модели электромашин от бюджетных до премиум класса с разной емкостью АКБ и дальностью пробега на одном заряде. Цены гораздо ниже, чем у аналогичных европейцев и американцев с электромотором.

Приходите в наши автосалоны в Киеве и Одессе или звоните по телефону, чтобы узнать подробности и условия сделки.

 

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль