[ 26 / 06 / 2017 ]

Перевернувшийся бензовоз унес жизни 150 человек

Взорвавшийся в Пакистане бензовоз унес с собой жизни полутора сотен человек, сбежавшихся за разлитым топливом.

Трагедия национального масштаба произошла в субботу в городе Бахавалпур в центральной части Пакистана. Бензовоз перевернулся, когда водитель не справился с управлением на крутом повороте, съезжая с шоссе. От удара цистерна треснула, и топливо стало вытекать на землю. К месту происшествия сбежались местные жители.

Перевернувшийся бензовоз унес жизни 150 человек 1

Пакистанская газета The News со ссылкой на очевидцев происшествия передает, что среди собравшихся были замечены курящие. Это могло спровоцировать возгорание и последующий мощный взрыв.

Перевернувшийся бензовоз унес жизни 150 человек 2

Огонь стремительно охватил большую площадь - людей, машины и мотоциклы. По последним данным как минимум 148 человек погибло, еще свыше 100 госпитализированы с ожогами. Многие - в критическом состоянии. Тела жертв обуглились до неузнаваемости, что затруднит опознание. Среди жертв немало женщин и детей, которые собрались разжиться топливом, вытекающим из цистерны. Также сгорело несколько десятков машин и мотоциклов.

Перевернувшийся бензовоз унес жизни 150 человек 3

Пожарные быстро прибыли на место пожара и смогли предотвратить распространение огня. К спасательным работам подключились военные, которые на вертолетах эвакуировали пострадавших в больницы.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль