Переход на электромобили может привести к массовой безработице

Переход на электромобили может привести к массовой безработице

08 / 12 / 2021
2053

Европейская ассоциация автомобильных поставщиков провела опрос почти в 100 компаниях. По результатам опроса выяснилось, что до 2035 года 501 тысяча сотрудников этих компаний потеряют работу.

Полмиллиона рабочих мест будут под угрозой из-за стратегии Европейского Союза по отказу от автомобилей с ДВС и переход на электрокары.

Исполнительный директор Stellantis Карлос Таварес отмечает, что на сокращение рабочих мест повлияет развитие новых технологий. Инновационные системы заменят рабочих на заводах.

Аналогичного мнения придерживается и крупнейший поставщик запчастей в Европе компания Continental. Представители компании предупреждают, что климатическая политика должна сопровождаться программами по созданию рабочих мест. В противном случае Европе грозит массовая безработица.

В правительственном отчете за 2020 год был представлен прогноз, что из-за полного отказа от ДВС в Германии без работы останутся около 400 тысяч человек.

Однако в Volkswagen смотрят на вероятность безработицы после отказа от ДВС очень скептически. В компании подчеркивают, что большая часть автомобиля не изменилась. В машине остались те же оси, колеса, интерьер и кузов, для работы с которыми требуется человек.

Источник: biz.liga.net

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль