[ 16 / 08 / 2019 ]

Передовой электромобиль Hyundai разбили на отлично

Электромобиль Hyundai Nexo — хитрое устройство, которое самостоятельно вырабатывает энергию из водорода. А что с безопасностью?

Вы ведь заметили эту современную моду на электромобили? Производители массово кинулись к своим электромоторам и батарейкам для создания «розеточных» EV. Но некоторые подготовились лучше других, предусмотрев альтернативный сценарий развития чистого транспорта, который действительно менее пагубно влияет на экологию. Электромобиль Hyundai Nexo как раз из таких.

Корейский кроссовер оснащен электромотором на топливных элементах. Заправка водородом занимает всего пять минут, а запас хода составляет около 600 км. Но пока эта технология не распространена широко, а устройство водородных заправок — занятие трудоемкое и затратное.

Поэтому электрический кроссовер Hyundai Nexo пока продается только в Калифорнии. Но если автомобиль выезжает на дороги общего пользования, неплохо бы проверить его безопасность. Чем и занялись специалисты Страхового института дорожной безопасности США — что-то вроде местного Euro NCAP.

Nexo получил максимальную оценку Top Safety Pick+. Испытания включали в себя фронтальные удары (64 км/ч) с частичным перекрытием (25%) слева и справа, удар с перекрытием на 40%, боковой удар, прочность крыши при опрокидывании и тест кресел с имитацией удара сзади.

Источник: Автоцентр

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль